lianina_minsk (lianina_minsk) wrote,
lianina_minsk
lianina_minsk

Category:

ГУГЛ-муки

Сижу, перебираю почтовые ящики в своем инете и думу думаю. На кой ляд мне все это надобно?!!.


1-й был создан зачем-то на Тут бае (уже не помню, зачем эта регистрация была нужна,  но ящик остался - кажется, учили пользоваться почтой на каких то курсах, на заре освоения тырнета - посылали с моей прежней работы). Относительно недавно ТУТ.BY-почту скинули на яндекс и 3-й ящик оказался не особо и нужен, ну разве для видео ю-тьюба.
2-й на мыле - попутно осваивала "мой мир"  знакомилась,   начала вести блог, благодаря которому  научилась  вносить изменения при помощи html-кодов, что оказалось весьма полезным...
3-й "ящик" яндекс-почты,  завела, чтобы научиться пользоваться Ю-тьюбом (для регистрации мыло и тутбаевские ящики не подходили никак) и создать в нем аккаунт... Сам почтовый ящик никогда не был нужен, не пошли и перекинутые в него блоги с мыла готовившегося отбросить дневники пользователей,  как ненужный ему, но любимый нами балласт. Там все интересные ссылки и остатки прежних контактов.
4-й почтовый ящик на gmail пришлось создать минувшим летом для входа в аккаунт дачного кооператива (яндекс и тут бай принимать не изволил). С ЕГО СОЗДАНИЕМ НАЧАЛИСЬ  ПРОБЛЕМЫ...
При попытке прочесть почту все время выпрыгивает табличка регистрации

ГУГЛ-почта-1 (700x367, 27Kb)

Судя по названию в ней прописана яндекс-почта, только попытка ввести в этом окне последний адрес новой гугл-почты, по грустному опыту, приведет к смене всех паролей и явок при входе на youtube, ТУТ.BY бай и т.д. по списку.

В прошлый раз вместо того, чтобы просто зайти, прочитать и выбежать  проколупалась до вечера уговаривая браузер принять прежние настройки, Отчего-то гугла нагуглила в нем основательно и сурово.

Думала в прошлый заход что уже все уладилось, ан нет, Пришел Новый год и в этом сервисе снова надо отмечаться, а потом  чудным образом вернуть прежние настройки  Ю-Тьюба и прочих аккаунтов с gmail, на прежние. А они легко не изволят переключаться.

Получается только один способ - влезать на почту  гуглы через другой браузер (выбрала Оперу). На мобилке с диким трудом достигла отображенрия аккаунта в Ю-тьюбе через яндекс-регистрацию.

Думала, что мыло дурацкий сервис (после своей перестройки), ан нет. Гугла таки способна поколебать мое спокойствие сильнее. Мало того. даже в мобильнике новом гугла норовит по своему понятию преределать окончания, слова, особенно когда на беларуской мове пишешь - сленговые  ей не понятны,  местные обороты и перевертыши тоже... Наберешь текст сообщения, а глядь - все перевернулось с ног на голову и не понимаешь, как это вышло. Нашла настройки и вроде бы отключила кнопочку, ан нет - рано радоваться. ГУГЛа уже не предлагает свои словечки, а тихо перестраивает твои на свой лад. Снова, но тихо. Подленько. По ***-овски

Вот сижу и думаю: "Жила  же без тырнета все детство и молодость. Засосала сия бесовщина"...

Жду не дождусь, когда можно будет уйти на пенсию и отрубить все надоевшие почты махом (никто не будет писать письма и никому не буду нужна по работе)... Правда ближайшей положенной пенсии таки не дождалась - отодвинули. Может не стоит особо надеяться (надежды юношей питают, а тетушкам они как-бы и ни к чему?) и тыкать периодически пальчиком на удаление почтовых сообщений?

Сколько же создано за последние 10 лет ненужных привязок, штампов, часто к тем, кто уже давно пошел своей дорогой. Было бы чем дорожить. Последними связями с теми, кто уже не стучит, не звонит, не пишет и хочет ли быть найденным и услышанным сам? Эх, а как все ярко и красиво начиналось. Сколько смешных знакомств и первых обид (не туда нажала. не тому отминусовала) - детский сад для  дамочек и дядечек в возрасте. Переболели, перегорели, перессорились, пошли. Все уходят - кто  в Явь, кто в Навь.

Так что же мешает взять и оторваться?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments