lianina_minsk (lianina_minsk) wrote,
lianina_minsk
lianina_minsk

Categories:

Первое приключение дачного сезона 2021

За долгие-долгие наверно уже годы, пока я тут не появлялась много воды утекло... и снега насыпало...

Подводя итоги начинающегося уже целых 3 месяца года...

Короче, к грядущему дачному сезону сваяла я тепличку под огурчики на дачу.
Со своей смешной зарплаты по 3-4 досочки (ну, может и по 5), по 10 болтиков с шайбочками и гаечками последние месяцы покупала, ради нее SketchUp освоила (Автокад с моей виндой  совсем жесткий  диск зарубить могут).
Осталось понять, как на дачу затянуть.
Не, она, конечно разборная, но, учитывая заснеженность лесных троп от электрички и дороговизну билета на столбцовские маршрутки, так же то, что стоимость доставки грузовым транспортом (оказывается уже) может затянуть  аж на более 100-150 бинов мыслетворчество рисует мрачные картины.

Решила не понижать вибрации и смотреть оптимистично на свои возможности. Увольнение сына перед самыми ГОСами и дипломом оптимизма особого, конечно не прибавило... Но пережила пик паники и начала учиться смотреть на все позитивненько. 200 у.е зарплаты у меня еще есть, что очень обнадеживает.
В ответ от Вселенной как подарок к празднику 7 марта я даже сумела доехать до дачи с первой "стопкой дровишек". При просмотре предложений Атласа даже нашла 1 билет за 2 бина и даже на 7 утра (обычно 1 билетик они дарят на 6-часовую маршрутку). В маршрутке у водителя я тоже одна одинешенька оказалась, если не считать деревяшек.   Вышла у своего поворота и 2 км прекрасно дотопала прогулочным шагом до дачи.   Посмотрела на ответвление - дорога к станции мимо леса мне показалась вполне утоптанной. Обнадеженная на обратную дорогу, даже загрузила в колясочку 2 баночки солений и оставшиеся в подвальчике бурачки с редькой, сняла с велика спущенное колесо в надежде что удастся окамерить и опокрышить его в Минске. Шагнула на народную тропу и дойдя до ее середины (всего-то 1 км) поняла, что дальше пути для коляски по крайней мере точно нет. Начала сердечная на колдобинах и снежных ямах выворачиваться, а вес не позволил ее на руках тянуть. Оглянулась с тоской назад, прикинула километраж в обход: 1 км по льду + 2+2... Нетушки. Потянула свои килограммы как умела  до шоссе вперед.  Медленно. Крайне медленно. Наткнулась на колею под высоковольткой наезженную чьим-то внедорожником и помолилась за водительское здоровье. Она конечно в неположенном месте, но за почти часок коляску по ней я таки дотянула до Брестского щоссе. Дорога в сторону Колосово уже асфальтированная. Правда и тут я не смогла сократить моршрут через лес: +3 км в обход получила, зато ровных прогулочных. На электричку опоздала но что 1,5 часа на станции - надышалась. впору отдохнуть, почитать.
Вот только вторую партию сегодня не повезла.
Вся сущность воспротивилась такой экзекуции...
Я гулять очень люблю, но не до такой степени, чтобы по такой погоде.
Tags: дача, приключение, своими руками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments