lianina_minsk (lianina_minsk) wrote,
lianina_minsk
lianina_minsk

Category:

Предупреждение такое.

Для тех, кто хочет проехать по дорогам нашей Синеокой....

А ВЫ знаете, что у нас, как и во многих странах Европы есть платные дороги?
Если собрались к нам, то стоит узнать.  Заодно, как их объехать.

Почему? Для тех, кто не слушает нашего радио, не смотрит телевидение и не знает, на каких сайтах есть нужная инфа напоминаю, что "незнание законов не освобождает от ответственности!".

У наших законолепителей осенне обострилась болезнь легального грабежа на дорогах. Ну зарабатывают на "нужды народа" таким подленьким способом..

Короче такая вот фишка...
Во-первых, проезд по платной дороге стоит 5 евро для легковых. На официальные сайты не указывайте - не везде инфу обновили!

Во-вторых, пункты оплаты (турникеты) где закрылись, а где тихо переместились. Поближе к столице разумеется.

К примеру, раньше турникеты по Брестской трассе были в р-не г. Столбцы, а теперь видеокамеры стоят у Дзержинска!" и даже есть сообщение, что  стоит камера (ну стоит и на здоровье, а к чему (см ниже)?!)...

В третьих, их (пункты оплаты) заменяет такой приборчик - бортовой регистратор, который покупается в определенных местах (знать надо!).
Раньше его приобретали только грузовые авто, а теперь должны все. ИНО-СТРАН-НЫЕ
Сказать где?
Только для друзей (на ворогах нехай бацька заробляе, мо пособие по безработице подрастет).

Въехали на трассу?
Ну и ищите сами, где они. Больше нигде никакой инфы Вы не найдете ни на границе, ни рядом.

В идеале хорошо бы машинку заправить, ибо только на заправках Беларусь-нефти (-нефтехима) можно узнать (если конечно знаешь, что узнавать - сам никто не прибежит и не скажет) и вроде как приобрести сие устройство (сдать за ненадобностью), пополнить его баланс и все такое. Остальные пункты работают с 8.00 до 17.00(15) с понедельника по пятницу!

Если проскочите по трассе, конечно чудненько, но не верьте тишине, иностранцы!
За Вами следят камеры и считывают, считывают, считывают!...

Если Вы не знали про необходимость такого устройства и не свернули на бесплатную магистраль, то однажды очаровательная белая, как скорая помощь машинка плавно вас попросит пристать к обочине и вежливые инспектора попросят сдать Вашу тачку на хранение Сране, до уплаты Вами штрафа в 100 евро за каждые неуплаченные 5. Даже на мониторе компа покажут точные дату и время заезда на трассу, хоть и глубокой ночью!

Где платить? Да в любой сберкассе! Квитанцию выпишшут!

Воскресенье? Да пожалуйста - подождут до понедельника, не проблема - штраф-стоянка как бы бесплатно.

Нет информации? Ну что вы, в Беларуси давно было объявлено и даже напечатано о том. Ну, право слово, как же можно ехать в страну, не изучив ее сайты и печатные издания, как следует (не проведя "патентный поиск" на глубину хотя бы в несколько месяцев и не изучив законодательную базу!)?!! Да-да в каждую поездку и оччень внимательно!

На границе не сказали? Да просто нужно было самостоятельно отловить языка пограничника и допросить, какие новшества в нашей стране произошли в последнее время. Если язык пограничник, особенно в ночную смену вспомнит про именно ЭТО (1 час досмотра 4 легковых машин, стоящих под их крышей это Вам не хухры-мухры, а сзади длиннющая очередь ожидающих!), то Вы счастливчик!!!

Ибо самое интересное начнется тогда, когда вы уже прокатались несколько месяцев, не видя турникетов в начале платного пути и не зная о "новеньком интересненьком законе", а потом люди в желтых жилетах из белой машины Вам скажут, что накатали туда-сюда за месяц вы ни много не мало 1000, а то и более евро штрафа!
Вот тут остается только изумленно икнуть. Можно упасть в обморок. Можно кинуться занимать последние запасы у родни, которую Вы исправно посещаете (и впрямь - зовут и не информируют о новых законах).
Можно побежать по веткам ближайших деревьев, разгрызая на ходу каштаны - исключительно дело творческой инициативы "ограбляемого".
Инспектора и не таких видывали.
Они совершенно спокойные ребята - поднимут, снимут, отряхнут... Насчет валерьяны, чесслово не знаю, но вполне возможно, что нальют. По доброте душевной. Но все-равно довезут куда надо и выпишут, что положено.

И боле ничего не говорите! Кто предупрежден, тот... не забижаецца.
"Клянуць пана, ен таўсцее", цягнецца у шыр, а ўсё ніяк не пэнькне...
Tags: Бел Тул, Беларусь, предупреждение, приключение, приключения, событие, события, сообщение
Subscribe

  • Первое приключение дачного сезона 2021

    За долгие-долгие наверно уже годы, пока я тут не появлялась много воды утекло... и снега насыпало... Подводя итоги начинающегося уже целых 3 месяца…

  • Дни "Короны"...

    Все давно и неустанно трубят о коронном вирусе. Как это я без этой темы еще обхожусь, ума не приложу. Прямой игнор творческих начинаний…

  • не глядя

    Или почти не глядя. Поменяла самокат на велосипед. Не пожалела. Получила нескрываемое удовольствие. Все-таки на велике я себя увереннее ощущаю, чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Первое приключение дачного сезона 2021

    За долгие-долгие наверно уже годы, пока я тут не появлялась много воды утекло... и снега насыпало... Подводя итоги начинающегося уже целых 3 месяца…

  • Дни "Короны"...

    Все давно и неустанно трубят о коронном вирусе. Как это я без этой темы еще обхожусь, ума не приложу. Прямой игнор творческих начинаний…

  • не глядя

    Или почти не глядя. Поменяла самокат на велосипед. Не пожалела. Получила нескрываемое удовольствие. Все-таки на велике я себя увереннее ощущаю, чем…