lianina_minsk (lianina_minsk) wrote,
lianina_minsk
lianina_minsk

Categories:

ПОБЕГ

Утром 9 мая мы убежали из Минска, от Парада Победы, от толп иностранцев, от открытия чемпионата мира по хоккею, которого так ждал наш президент...
Понятия не имею, что тут было. В пятницу вечером туристы валом валили с вокзала. Пока дошла до дверей метро, раза 3 подрезали чемоданами на колесиках, перепрыгивала, переступала. Нетушки, ненавижу толпы! Итак еще пол-месяца все это терпеть, пока кончится - не поклонница хоккея.
Целых 3 дня выходных на даче, на природе... Чего была лишена почти год пока лечила коленки и папу, искала работу..
Нашла, с одной парой выходных в 2 недели. Круче не придумать, но что было делать. Хоть такое. Да и люди интересные на кафедре.
1. Из рощицы у станции, лишь улетел туман, взлетела трель соловьиная над пеной белых яблонь... И не страшит ее ни грохот пролетающих товарных и скорых поездов, ни свист электричек. Кажется, что только громче они звенят, словно пытаются их заглушить.


2. На автобус мы не вбились. Просила я отца пораньше встать выехать, заупрямился. Пришлось почти час ждать следующей электрички и топать от нашей станции пешком. Отчего такие странности? Да просто кому-то вверху сидючи захотелось из Брестского шоссе сделать безопасную скоростную магистраль. Перекрыли поворот позволяющий ходить автобусу со станции Колосово на дачи в сторону Засулья и Ливья. Чтобы доставить туда людей пустили автобус от станции из Энергетика. Приходится выходить за 4 остановки от нужной остановки и пытаться вбиться в него. А там и бабушки, коробки-сумки с рассадой, коляски... Визг, лямант (кого-то прижали). Бабушка-божий одуванчик настойчиво пыталась втиснуться последней в автобус меж задом впереди пробравшейся дамы с коробкой. Место было, но дама боле не хотела выдыхать и ужиматься. У нее отняли коробку (утащили вглубь) но бабушке места ещё не хватало... За душу взяло. Попыталась я ее умять, но сзади некая тётушка заволновалась:
- "Вы же ей ребра сломаете!"
- Не сломаю. Я аккуратненько! - и продолжила втискивать то бабкину попу, то левый бок, то плечи.. Она не протестовала - была занята перепалкой с растопырившейся теткой.
В конце концов водитель прервал попытку закрыть дверь и смирно ждал, пока бабка вщемится. И она таки вжалась в щелочку меж тёткиной попой и дверью. Тогда я с удовлетворением опустила ручки и обернулась. Зрителей на эту упаковку собралось аж 10 человек. Смотрели, как завороженные. Они встретили мой поворот облегченным  вздохом - не сломала бабку.
Пешком это вам не на автобусе. Минут 50 дорога, но сколько я увидела!


3.Тихая рябь на воде.. Какой-то жук попался.. Не достать мне его. Тут глубоко и холоднющая вода...

4. Вдоль тропинки слева девочки-березки, справа стройные сосенки... Торжественная встреча вновь прибывших получается!


5. Странное дело.. Только сейчас увидела, как интересно вьется дорога. Кажется только прошлым летом она была прямой, а вот поди-ж.

10. А у дороги чудес море... Словно во всем мире тишина и покой...




На даче нас встретили голубо-розово-белые россыпи незабудок... Чесслово даже не помню, чтобы сеяла такие хоть когда-то. Может соседи расщедрились? Ну, или сами прилетели...
Но главное наверное не это. Наша трехлапая ящерка, которую сын поселил тут лет 5 тому назад, уже бегает не одна. В норке у нее несколько малышей.
11.

12. Как похож на родительницу. Ну прям вылитый! Деловитый...


Сперва малыш пытался сбежать, но, когда взяли его маму (а может все таки папу?), успокоился. Осваивает новый аттракцион... Наши дорогие дракончики. Никому не покажем, где живут. Но сыну постоянно напоминаю, что мы в ответе за тех, кого приручили... Пусть живут долго.



Сегодня вернулась в Минск... Эх, лучше бы не знать новости...
Tags: Беларусь, весна, дача, мае фота, мои фото, ящерки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments