lianina_minsk (lianina_minsk) wrote,
lianina_minsk
lianina_minsk

Categories:

Плетение из соломки. Перепост на память

Автор - Nina62. Это цитата этого сообщения


Плетение из соломки. Серьги своими руками



1 (500x370, 467Kb)





Создать свой неповторимый образ нам, девушкам, зачастую помогают аксессуары. Шляпки, сумки, шарфики, шали и конечно же украшения - все это позволяет подчеркнуть нашу индивидуальность. В этой статье мы хотели бы предложить вам сделать серьги своими руками.



2 (228x400, 511Kb)



Данные серьги выполнены на основе легких изящных соломенных бусинок. Соломенная бусина - очень красивая декоративная деталь. Она имеет сложную форму с тремя одинаковыми квадратными гранями и пятью вершинами. Бусина, при ее поворотах, играет бликами. Каждая из ее сторон отражает свет по-разному, в зависимости от направления волокон соломки.

3 (700x528, 422Kb)

Такие бусины используются как декоративные детали в соломенной скульптуре, подвесках, украшениях. Способ изготовления соломенной бусины прост. Но в нем есть свой секрет. Очень важно правильно выполнить начало бусины, тогда дальше она будет складываться просто, как бы сама по себе.

Для работы нам понадобится увлажненная соломенная лента. Берем ее вертикально матовой стороной к себе. Сверху нужно отогнуть квадратик так, чтобы лента повернулась своей глянцевой стороной. Затем оборачиваем квадратик лентой еще 5-6 раз и сильно прижимаем пальцами места сгибов, чтобы при развороте ленты на ней осталась выполненная таким образом разметка (рис.1).

Теперь нам нужно подогнуть первый квадратик так, чтобы он совместился своей глянцевой стороной с матовой стороной четвертого по счету квадратика на полоске, как это показано на рисунке 2.

Придерживая совмещенные квадратики левой рукой, правой взять уголок получившегося "капюшона" и накрыть им совмещенные квадраты. Получится пирамида с двумя гранями (рис.3).

Затем взять эту пирамидку за основания двумя пальцами правой руки и перевернуть ее на следующий квадрат, размещенный на полоске, так, чтобы квадратная сторона пирамидки полностью совпала с этим квадратом (рис.4).

Так же взять за уголки основания пирамиды и опять опрокинуть ее на следующий квадрат полоски (рис.5).

Если все предыдущие операции выполнены правильно, то полоска соломы будто ты сама по себе будет накручиваться на бусину. Обкрутив бусину несколько раз, конец полоски срезать на уголок, просунуть его под одну из сторон заплетенной бусины (рис. 6,7).



4 (454x700, 409Kb) 5 (454x700, 339Kb) 6 (454x700, 320Kb) 7 (454x700, 303Kb) 8 (454x700, 311Kb) 9 (454x700, 310Kb) 11 (700x598, 439Kb)


Чем шире взята соломенная лента, тем крупнее получится соломенная бусина. Из узких полосок соломы получаются бусины меньшего размера. Для маленьких бусин потребуется не менее длинная соломенная лента, чем для крупных бусин. Чем меньше бусина - тем больше сноровки требуется для ее выполнения. Чтобы получить бусины одинакового размера, перед плетением нужно предварительно заготовить соломенные полоски одинаковой ширины.

На основе таких бусинок мы можем сделать великолепные серьги. Соломенные бусинки хорошо сочетаются с деревянными. Из бусинок можно собрать не только серьги, но и оригинальные браслеты, бусы, броши. Фантазируйте! И у вас обязательно все получится! Желаем вам удачи и творческих успехов!

Будем рады, если наша статья вдохновит вас на творчество!



12 (553x700, 494Kb) 13 (494x700, 466Kb) 14 (472x700, 435Kb)


[url=http://valoshka.ru/solomopletenie/sergi-svoimi-rukami#more-367]Источник[/url]



Серия сообщений "Плетение из соломки, лозы":

Часть 1 - Картины из соломки.
Часть 2 - А не сплести ли нам что-нибудь из чего-нибудь?
...
Часть 20 - Создание силуэта из соломки
Часть 21 - Плетение из соломы. Листочек с петельками.mp4
Часть 22 - Плетение из соломки. Серьги своими руками
Часть 23 - Соломенный паук «Цветочная фантазия»

Tags: перепост, серьги, соломоплетение
Subscribe

  • Первое приключение дачного сезона 2021

    За долгие-долгие наверно уже годы, пока я тут не появлялась много воды утекло... и снега насыпало... Подводя итоги начинающегося уже целых 3 месяца…

  • Дни "Короны"...

    Все давно и неустанно трубят о коронном вирусе. Как это я без этой темы еще обхожусь, ума не приложу. Прямой игнор творческих начинаний…

  • не глядя

    Или почти не глядя. Поменяла самокат на велосипед. Не пожалела. Получила нескрываемое удовольствие. Все-таки на велике я себя увереннее ощущаю, чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments